Cooking Manteca


Buenas!
Aqui os dejo con estas fotos de nuestra experimentación.
En este caso hemos usado restos de poda de las flores de azúcar.
Queríamos comprobar qué calidad podemos obtener si en vez de tirar los restos, los aprovechamos con mantequilla.


Hemos usado un AirFryer para llevar a cabo la descarboxilación.
Hemos puesto la materia vegetal a 110º durante 20 minutos.
Ha sido alucinante ver cómo de repente el ambiente tomaba un intenso olor a terpenos.
Esa ha sido un señal más que suficiente para poder saber que el proceso ha tenido éxito.


Una vez descarboxilado, hemos hecho el proceso clásico para hacer mantequilla.
El resultado nos ha sorprendido!
Comparado con otras veces que hemos hecho mantequilla, en las que nos ha salido una mantequilla con un color más bien dorado, nos ha quedado con un color más bien verde intenso.
Aunque no hemos probado una cantidad suficiente como para probar sus efectos,
podemos afirmar que el gusto que ha quedado es intenso y vegetal, sin llegar a ser demasiado desagradable por su amargura.
Esta mantequilla tiene un contraste interesante de dulzura.



Gracias!